Batata rosti com queijo
Em ritmo de Copa, conheça uma tradição Suíça: a batata rosti. Com ou sem recheio, ela é deliciosa. Nesta receita, o queijo dá ainda mais sabor a esse clássico
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
03-07-2018         Categoria: Receitas             Deixe Comentário
A batata costuma ser saborosa independentemente do modo de preparo. Ela é da família dos carboidratos, alimentos que ajudam a fornecer energia para as células do corpo. Nesta receita suíça, a versão escolhida foi a Asterix, de textura mais firme. Já o queijo não poderia ser outro a não ser um suíço. O gruyère é tradicional de uma cidade suíça que leva o mesmo nome: Gruyères.

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata Asterix
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gr de queijo gruyère
  • Azeite

 

PREPARO

  • Cozinhe as batatas no ponto que dê para ralar (não pode ficar muito mole)
  • Descasque-as e leve-as para descansar na geladeira por um dia
  • Rale as batatas no ralo mais grosso
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a batata ralada, sem apertar
  • Acrescente o queijo ralado grosso
  • Coloque o restante da batata e organize na frigideira para que não fique na lateral
  • Pincele azeite na lateral da frigideira
  • Deixe dourar de um lado; em seguida, vire-a para dourar o outro lado
  • Sirva ainda quente

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


 
Comentários
 


Voltar
 
 
 
 
 
Categorias:
Saúde
Receitas
Planos de Saúde
Notícias
Eventos
Esporte
Doenças
Bem Estar
Atualizações
Alimentação
 
Últimas Postagens
                   
 
 
 
 
 
 

 

Trav. Dom Amando, 911, Santa Clara, Santarém - PA CEP: 68005-420 Telefone: (93) 2101-9000 Fax: (93) 2101-9007 Copyright 2018. Todos os direitos reservados